lunes, 19 de diciembre de 2011

TORTAS DE ONTENIENTE

TURRÓN DE YEMA

INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de almendra molida
- 1/2 Kg de azúcar
- 1 trozo de canela en rama
- 2 cortezas de limón
- 9 cucharadas soperas de agua
- 4 yemas de huevo
- canela en polvo
- calabazate

ELABORACIÓN:
En una cazuela de barro se pone el azúcar, la corteza de limón, la canela en rama y el agua.

Se pone a fuego mínimo y se hace el almibar. En este momento se añade poco a poco la almendra molida moviéndolo energicamente. Por último y con el fuego apagado se añaden las yemas. La masa creada se divide en tres.
Se prepara la caja de madera con el papel y neulas. Se añade una de las tres partes de la masa y se reparte bien. En este momento añadimos el calabazate cortado en tiritas y la canela. Realizamos este proceso una segunda vez y terminamos poniendo encima la masa restante. Se tapa con neulas y con la tapa de madera y se le pone peso encima.